von Sabrina Renz | Mai 26, 2021 | Brühmethoden, Kaffeewissen, Rösten, Seminare
Es ist das liebste Getränk der Deutschen und nach Erdöl der meistgehandelte Rohstoff weltweit – Kaffee. Und doch wissen nur wenige um die Geheimnisse der schwarzen Bohne. Ein Kaffeeseminar bietet Dir spannende Hintergrundinformationen und lädt Dich ein, in die...
von Sabrina Renz | Okt 30, 2020 | Kaffeewissen, Rösten, Tipps
Craft steht für Handwerk oder Handarbeit – die machen wir! Wir rösten unseren Kaffee von Hand und mit viel Liebe zum Detail. Wenn man so will, ist natürlich in der gesamten Kette des Craft Coffee viel Handarbeit dabei. Das fängt meist bei der Ernte an – Spezialitäten...
von Sabrina Renz | Dez 13, 2019 | Rösten
Als Kaffeerösterei für Spezialitäten wie Single Origin und hochwertige Kaffee Blends wollen wir unseren Kaffeebohnen die bestmögliche Röstung zuteil werden lassen. Für uns erfüllt nur die Trommelröstung die hohen Ansprüche, die wir an Sorgfalt und Aromen stellen....
von Sabrina Renz | Dez 13, 2019 | Kaffeewissen, Rösten
American Light, City, Full City? Welcher Röstgrad passt zu Deiner Brühmehtode? Beim Kaffee Rösten werden die Rohbohnen trocken und fettfrei erhitzt, wobei dabei die Dauer, die Energiezufuhr und die Endtemperatur variieren. Diese drei Faktoren tragen größtenteils zum...
von Sabrina Renz | Dez 11, 2019 | Rösten
„Habt Ihr auch Kaffee mit wenig Säure?“ Nun, dies ist einer der häufigen Fragen die sehr gerne gestellt werden. Die Gegenfrage von uns: „Was meinst Du genau? Sind es die Fruchtaromen, wie zum Beispiel die zittrigen Noten von Limette, Orange oder Ähnlichem? Ist es die...
von Sabrina Renz | Dez 11, 2019 | Kaffeewissen, Rösten
Bei Flatberry lieben wir guten Kaffee. Daher setzen wir ihm nie künstliche Aromen hinzu. Wenn Du in unseren Beschreibungen von einem Aroma liest, meinen wir natürliche Aromen, die den Geschmack des fertig aufgebrühten Kaffees stark beeinflussen können. Nicht jedes...
Letzte Kommentare