Bio Waldkaffee Heirloom

Dein BIO Kaffee aus der Flatberry Kaffeerösterei

Flatberry BIO Kaffee

Ist Dir BIO Qualität auch beim Kaffee wichtig? Das finden wir gut. Wir verarbeiten bei Flatberry generell nur Spezialitäten Kaffees mit hoher Qualität und aus nachhaltigem Anbau, was wir als fair gegenüber dem Farmer empfinden. Wir wissen dabei genau, wo unser Bio-Kaffee herkommt und setzen konsequent auf Handel, was weit über den fairen Handel hinaus geht. Bei BIO Kaffee liegt dann zusätzlich zu unseren hohen Anforderungen noch eine entsprechende Zertifizierung vor. Hier bekommst Du einen Überblick über unsere derzeitigen BIO Kaffees. Es ist toll, dass es im Spezialitäten Kaffee immer mehr Bio-zertifizierte Farmen gibt. Viel Spaß bei jedem Artikel.

Kräftiger Bio Espresso #28

Flatberry Bio Kaffee #28

Flatberry BIO Kaffee #28

DER ESPRESSO FÜR NEULINGE IM SPEZIALITÄTEN KAFFEE

Als erste Espressoröstung ist unser #28 ein Spezialitäten Bio-Kaffee, für alle Kaffeetrinker, die sich noch nicht an die helleren Röstungen im Spezialitäten Kaffee herangetraut haben. Hendrik meint, er sei ein guter Einsteiger für die Kaffeetrinker, die sich noch nicht trauen unseren Lieblings-Espresso #17 zu probieren. Unseren #28 haben wir zusammen mit einem Radclub aus der Region entwickelt: Stark sollte er sein. Daher hat er jeweils 50 % Arabica aus Brasilien als auch Robusta aus Uganda.

Flatberry Kaffee #Taunus Mountains

Unser nussig-karamellige Bio Kaffee

Als erste Filterröstung haben wir regional im Taunus geröstete Kaffeebohnen als Bio-Kaffee für Dich. Dieser Kaffee, der super nussig und karamellig schmeckt, wurde dem Taunus gewidmet. Er ist einer unserer beliebtesten Kaffees, weil man ihn zu allen Filtermethoden und sogar der Mokkakanne sehr gut genießen kann. Bei diesem Bio Kaffee handelt es sich um einen Arabica Blend aus Brasilien und Guatemala. Sabrina hat diesen Kaffee in dem Handfilter probiert – super lecker und nicht so intensiv wie in der French Press oder Filtermaschine.

Flatberry Kaffee Taunuskaffee Taunus Mountains

Flatberry Bio Kaffee #Taunus Mountains

Flatberry Bio Espresso #12

Flatberry Bio Espresso #12

Flatberry BIO Kaffee #12

Zertifizierter BIO Espresso

Tja, unser Bio Espresso aus Brasilien ist ein sehr leckerer sortenreiner Spezialitäten Kaffee (Single Origin). Als wir diesen Espresso direkt nach dem Mittagessen als Cappuccino probiert haben, ist uns der nussig karamellige Geschmack förmlich auf die Zunge gesprungen (“Salziges fördert Süßes” – so haben wir das im Cupping Seminar gelernt) und als reiner Espresso schmeckt er sehr nussig. Wir sind so froh diesen Bio-zertifizierten Espresso der Familie Cunha gefunden zu haben, die die Farm schon seit 80 Jahren bewirtschaftet. Und der Kaffee hat sogar einen SCA-Score. Mario meint im Übrigen, er würde nach dieser Nuss-Nougat Creme beim Frühstück schmecken.

Flatberry Kaffee #Taunus Melange

Bio Kaffee frisch aus dem Taunus

Als weiteren Bio-Kaffee haben im Taunus geröstete Kaffeebohnen als Espresso. Allerdings besteht dieser BIO Kaffee nicht nur aus einem Kaffee, sondern gleich aus drei. Denn unser #Taunus Melange ist eine Mischung aus zwei Arabicas und einem Robusta. Einer der Arabicas kommt aus Brasilien und wurde auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Der zweite Arabica kommt aus Äthiopien und der Robusta stammt aus Uganda. Die Arabica Kaffeebohne sorgt für ein besonders rundes und weiches Mundgefühl. Der Robusta verhilft zu einer noch kräftigeren Crema. Unser #Taunus Melange hat ein Aroma von Zartbitterschokolade und Walnuss mit einer fruchtigen Nebennote von Grapefruit.

Dieser würzige Espresso Blend ist optimal für den Vollautomaten, die Siebträgermaschine und die Espressokanne (Mokkakanne). Bestelle diese Kaffeebohnen als ganze Bohne und nicht gemahlen. So schmeckt der Bio-Kaffee besonders frisch.

Flatberry Bio Kaffee Taunus Melange

Flatberry Bio Kaffee #Taunus Melange

Flatberry Bio Kaffee #17 Freisteller

Flatberry Bio Kaffee #17

Flatberry Bio Kaffee #17

Zertifizierter BIO Espresso

Wir wäre es mit einem ausgezeichnetem BIO Espresso? Unser Flatberry Kaffee #17 ist geschmackvoll, rund und kräftig. Dieser Bio-Kaffee stammt aus Brasilien – aus der Region Mantiqueira de Minas – und wird auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Die Farm hat bereits viele ausgezeichnete Kaffees hervorgebracht und ist seit 2004 Bio-zertifiziert. Dieser Espresso schmeckt nach Zartbitterschokolade, Zuckerrohr und Kakao mit Nebennoten von Grapefruit und Honig. Wow – das ist doch mal ein interessantes Geschmacksprofil, oder? Du solltest diesen Bio Kaffee unbedingt mal probieren. Dafür spricht auch ein SCA-Score von 85, was diesen Kaffee zu einem richtigen Spezialitäten Kaffee macht. Dieser Espresso ist 100 % Arabica und durch den direkten Kontakt zum Erzeuger über Victor absolut fair.

Und ja- dieser Espresso macht eine wunderschöne Crema. Mario hat zu diesem Bio Espresso sogar eine Filterröstung ausprobiert und schwups daraus unseren Bio Cold Brew gemacht.

Flatberry Bio Waldkaffee Äthiopien #22

Flatberry Bio Kaffee #22

Flatberry Bio Kaffee #22

Zertifizierter BIO Waldkaffee als Filterröstung

Unser zertifizierter Bio-Kaffee aus Äthiopien ist ebenfalls ein Waldkaffee. Die Kaffeepflanze wächst in einem geschütztem Umfeld zwischen Bäumen auf, die teilweise unter Naturschutz stehen. Das ist fair gegenüber den Bäumen und fördert die Mischkultur.

Unser Flatberry BIO Kaffee #22 ist lebhaft herb und leicht. Die Brüder Mesfin und Yidnekachew Dabessa sind die Besitzer der Farm und haben eine Aufzuchtstation mit 80.000 Kaffeepflanzen.

Wir haben für diesen Kaffee ein Röstprofil für eine Filterröstung entwickelt und die Kaffeebohnen können also für alle Brühmethoden außer Vollautomat und Siebträger verwendet werden. Uns gefällt er am Besten in der Chemex oder im V60. Dieser Bio-Kaffee bringt Aromen von Heu, Haselnuss und Johannisbeere mit. Der Kaffee ist 100% Arabica und hat einen SCA-Score von 84 Punkten. Das ist doch mal ein tolles Profil, oder?

Flatberry Kaffee #13 – DECAF BIO

Oder lieber BIO Kaffee ohne Koffein?

Vielleicht möchtest Du lieber einen koffeinfreien BIO Kaffee probieren, der mild schmeckt und nachhaltig angebaut wird. Uns schmeckt unser entkoffeinierter Bio Kaffee #13 sehr, weil er auf dem “erstem Geschmack” nicht unbedingt wie ein entkoffeinierter Kaffee schmeckt. Dieser DECAF kommt aus dem Osten von Mexiko und der Anbau erfolgt auf einer Höhe von 900 – 1.100 Meter. Die Kaffeebohnen haben ein Aroma von Haselnuss und gerösteter Mandel, mit der Nebennote von Zuckerrohr.

Der Bio-Kaffee wurde durch den Schweizer-Wasser-Prozess (Swiss Water Method®) schonend entkoffeiniert, so dass sein volles Aroma erhalten bleibt. Perfekt also nicht nur für Schwangere, sondern für alle, die es lieber koffeinfrei mögen. Er ist unser Favorit bei den koffeinfreien Kaffees.

Entkoffeinierter Bio Kaffee #13

Flatberry Kaffee #13 – DECAF BIO

Flatberry DECAF Bio Kaffee entkoffeiniert

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

Schokoladiger BIO Kaffee – entkoffeiniert

In Sachen DECAF haben wir auch noch einen weiteren BIO Kaffee. Anders als unser Flatberry Bio-Kaffee #13 haben diese Kaffeebohnen ein schokoladiges Geschmacksprofil – ein Aroma von Schokolade mit einer Nebennote von Karamell. Das klingt doch auch nicht schlecht, oder?

Dieser BIO Kaffee schmeckt wirklich lecker und ist gerade für Schwangere eine gute Alternative, weil die Kaffeebohnen mild sind. Auch ist der Kaffee als Getränk für die Abendstunden geeignet, wenn Du einen Kaffee genießen möchtest – aber ohne den anregenden Effekt des Koffeins. Dieser DECAF kommt aus Peru und wurde an den Hängen und in den Tälern der Anden biologisch und nachhaltig angebaut. Der Rohkaffee wurde nach der Trocknung schonend mit der Swiss Water Method® entkoffeiniert und anschließend dann bei uns geröstet. Er ist der Favorit bei unseren entkoffeinierten Kaffeeefans.

Flatberry Bio Cold Brew

Bio Kaffee kalt extrahiert

Wie wäre es mit einem “kalten Kaffee”? Unser Bio Cold Brew entsteht, indem unsere sortenreinen Arabica Kaffeebohnen aus Brasilien kalt extrahieren. Ja, Du hast richtig gehört: kaltes Wasser. Kalt extrahieren bedeutet nämlich, dass wir grob gemahlenen Kaffee mit kaltem Wasser aufbrühen. Bei unserem Cold Brew zieht der kalt aufgebrühte Kaffee ca. 14 Stunden lang. Danach pasteurisieren wir diesen und füllen ihn ab.

Durch das kalte Aufbrühen entstehen keine Bitterstoffe, wie Du sie vielleicht vom kaltem Kaffee im Eiskaffee kennst. Bei unserem Bio Cold Brew hast Du diese Bitterstoffe nicht – im Gegenteil er hat neben einem schokoladig-nussigem Geschmack eine leicht fruchtige Note.

Unser Bio Cold Brew ist also mehr als kalter Kaffee!

Bedenke, dass dieser Kaffee natürlich sehr stark ist doch durch die leichte Fruchtnote – für uns die Kirsche – schmeckt unser Bio Cold Brew so rund und lecker. Am liebsten trinken wir diesen mit einem Eiswürfel oder einem Schuss Milch.

Flatberry Bio Cold Brew Kaffee

Flatberry Bio Cold Brew

Nanolot Bio Waldkaffee #Clave de Sol

Flatberry Bio Kaffee #Clave De Sol

Flatberry Bio Kaffee #Clave de Sol

UNSER NANOLOT WALDKAFFEE VON BETTY

Dieser ganz exklusive Kaffee gibt es in limitierter Ausführung nur für unsere Kaffeefans im Newsletter. Bist Du schon Teil davon? Wir haben von diesem Kaffee aus Honduras von Betty nur 1 kleinen Sack erhalten.

Ihre jährliche Ernte ist so begrenzt und ihr ökologischer Anbau unter Einbezug von Mischkulturen inmitten eines Waldes überzeugend. Wenn dann noch exotische Vögel im Telefonat im Hintergrund zwitschern, ist das einfach bezaubernd. Und der Kaffee schmeckt mega lecker – sowohl in der Chemex als auch in der Siebträgermaschine.

Flatberry Bio #Kaffeepaket

UNSER BIO KAFFEE PROBIERPAKET

Was wäre nicht schöner, als mit unserem BIO #Kaffeepaket in das Thema Bio-Kaffee einzusteigen? Wie sind wir darauf gekommen? Schon lange war dies in Planung aber den Anschub haben wir tatsächlich Judith erhalten: „Ist es möglich ein Bio-Probierpaket zu bekommen?“ – Ja, ist es. In diesem Probierpaket haben wir unsere Bio-Kaffees geröstet. Du kannst dabei wählen ob Du das Paket in Filterröstung, Espressoröstung oder gemischt haben möchtest.

Flatberry Bio #Kaffeepaket

Flatberry Bio Kaffeepaket

Translate »