Bio Waldkaffee Heirloom

Dein BIO Kaffee aus der Flatberry Kaffeerösterei

Flatberry BIO Kaffee

Ist Dir BIO Qualität auch beim Kaffee wichtig? Das finden wir gut. Bei Flatberry verarbeiten wir generell nur Kaffees mit hoher Qualität und aus nachhaltigen Anbau. Wir wissen dabei genau, wo unser Kaffee herkommt und setzen konsequent auf fairen Handel. Bei BIO Kaffee liegt dann zusätzlich zu unseren hohen Anforderungen noch eine entsprechende Zertifizierung vor. Hier bekommst du einen Überlick. Viel Spaß.  

Flatberry Kaffee #Taunus Melange 

Bio Kaffee frisch aus dem Taunus

Als erstes haben wir einen regional im Taunus gerösteten Kaffee für Dich. Allerdings besteht dieser nicht nur aus einem BIO Kaffee, sondern gleich aus drei. Denn unsere #Taunus Melange ist eine Mischung aus zwei Arabicas und einem Robusta. Einer der Arabicas kommt aus Brasilien und wurde auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Der zweite Arbaica kommt aus Äthiopien und der Robusta stammt aus Uganda. Er sorgt für ein besonders rundes und weiches Mundgefühl. Unsere #Taunus Melange hat ein Aroma von Zartbitterschokolade und Walnuss mit einer fruchtigen Nebennote von Grapefruit. Das ist doch genau das richtige Getränk für die kalte Jahreszeit. Unser Flatberry Kaffee #Taunus Melange ist ein weicher und voller Kaffee – optimal für den Vollautomaten Siebträger, Siebträger und Espressokanne. 

Flatberry Bio Kaffee Taunus Melange Taunuskaffee

Flatberry Bio Kaffee #Taunus Melange

Flatberry Bio Espresso Kaffee Brasilien

Flatberry Bio Kaffee #17

Flatberry Bio Kaffee #17

Zertifizierter BIO Espresso

Wir wäre es mit einem ausgezeichneten BIO Espresso? Der Flatberry Kaffee #17 ist  geschmackvoll, rund und kräftig. Er stammt aus Brasilien – aus der Region Mantiqueira de Minas – und wird auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Die Farm hat bereits viele ausgezeichnete Kaffees hervorgebracht und ist seit 2004 bio-zertifiziert. Dieser Kaffee hat ein Aroma von Zartbitterschokolade, Zuckerrohr und Kakao mit Nebennoten von Grapefruit und Honig. Wow – das ist doch mal ein interssantes Geschmacksprofil, oder? Du solltest diesen Kaffee unbedingt mal probieren. Dafür spricht auch ein SCA Score von 85, was diesen Kaffee zu einem richtigen Spitzenkaffee macht.

Flatberry Kaffee Bio #21

Bio Waldkaffee international ausgezeichnet

Unser Flatberry Kaffee #21 ist wirklich etwas ganz besonderes – nicht nur wegen seinem SCA Score von 84. Als Bio Waldkaffee wächst dieser in Äthiopien in einem dichten Waldgebiet, das viel Schatten spendet und für ausreichend Feuchtigkeit sorgt. Die Farm Chalchissa gehört den beiden Brüdern Mesfin und Yidnekachew Dabessa, die eine Aufzuchtstation für ca. 80.000 Kaffeepflanzen bewirtschaften. Innerhalb der Farm gibt es zwei Hektar wo der Wald sich selbst überlassen ist und eine bestimmte Baumart darin steht sogar unter Naturschutz.

Dieser Kaffee hat die spannenden Noten von Heu, Honig und Mandarine und bringt eine rolle Frische mit einem seidigem Mundgefühl mit. Mit vielen fruchtigen Noten und genau der passenden Süße haben wir ihn für den Vollautomaten oder den Siebträger geröstet.

Bio Waldkaffee Heirloom

Flatberry Kaffee #21 – BIO Waldkaffee

Entkoffeinierter Bio Kaffee #13

Flatberry Kaffee #13 – DECAF BIO

Flatberry Kaffee #13 – DECAF BIO

Oder lieber BIO ohne Koffein?

Vielleicht möchtest Du lieber einen koffeinfreien BIO Kaffee probieren. Dafür hätten wir auch was Besonderes im Angebot: unser koffeinfreier Flatberry Kaffee #13. Dieser DECAF kommt aus dem Süden von Mexiko und wird auf einer Höhe von ca. 1.200 Metern angebaut. Er hat ein Aroma von Haselnuss und gerösteter Mandel, mit der Nebennote von Zuckerrohr. Er wurde durch eine Wassermethode schonend entkoffeiniert, so dass sein volles Aroma erhalten bleibt. Wir hoffen Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.

Perfekt für Schwangere, bei sensiblem Magen und für den Abend

Dieser DECAF BIO ist auch eine großartige Alternative für Schwangere und Menschen, deren Magen sensibel auf Koffein reagiert. Allerdings kann man DECAF auch gut abends trinken, um den Schlaf nicht zu stören.

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

Schokoladiger DECAF BIO

In Sachen DECAF haben wir auch noch einen zweiten BIO Kaffee im Angebot. Anders als der Flatberry Kaffee #13 hat dieser statt einem nussigen Aroma eher ein schokoladiges Geschmackprofil – ein Aroma von Milchschokolade mit einer Nebennote Karamell. Das klingt doch auch nicht schlecht, oder? Dieser BIO Kaffee schmeckt wirklich lecker und ist gerade für Schwangere eine gute Alternative. Auch ist der Kaffee als Getränk für die Abendstunden geeignet, wenn Du einen Kaffee genießen möchtest – aber ohne den anregenden Effekt des Koffeins. Dieser DECAF kommt aus Peru und wurde an den Hängen und in den Tälern der Anden biologisch und nachhaltig angebaut. Nachdem der Rohkaffee wurde nach der Trocknung schonend mit der Swiss Water Method® entkoffeiniert und anschließend geröstet. Probiere ihn doch einfach mal.

 

Entkoffeinierter bio Kaffee DECAF 14 Freisteller

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

0
Produkt hinzugefügt
Translate »