von Sabrina Renz | Sep 7, 2023 | Kaffeewissen
Auf jeden Fall hat es bei den Begriffen von Microlot oder Microlot Kaffee und Nanolot oder Nanolot Kaffee mit „wenig“ und „echt wenig“ zu tun. Aber zunächst einmal einen Schritt zurück. Im Spezialitäten Kaffee sprechen wir von der Traceability, auf Deutsch, die Rück-...
von Sabrina Renz | Mai 3, 2023 | Kaffeewissen, Tipps, Unkategorisiert
Von Bio Kaffee, Bio Bananen über Bio Blütenhonig bis zu Bio Babybrei – überall ist Bio ersichtlich. Fast jedes Lebensmittel ist mittlerweile als Öko-Variante erhältlich. So natürlich auch der Deutschen liebstes Heißgetränk: der Kaffee. Immer mehr Menschen legen Wert...
von Sabrina Renz | Aug 15, 2021 | Kaffeewissen, Rezepte
Wir sind ja ehrlich: Wir trinken kein Instant Kaffee aber in unserem letzten Barista Kurs haben uns die beiden Teilnehmer – Nikola und Robin – mitgeteilt, sie würden Instant Kaffee trinken. Also haben wir für die beiden das leckere Instant Kaffee Rezept...
von Sabrina Renz | Jul 15, 2021 | Brühmethoden, Kaffeewissen, Tipps
Ob Trekkingtour, Camping-Romantik oder Städtetrip – für Kaffeefans wird der Urlaub erst mit einer guten Tasse des geliebten Heißgetränks perfekt. Doch Siebträger- und Filtermaschinen passen nicht in den Rucksack. Vom fehlenden Stromanschluss ganz zu schweigen. Die...
von Sabrina Renz | Jun 29, 2021 | Kaffeewissen, Seminare
Geräuschvoll werden die dunklen Bohnen gemahlen, das duftende Pulver in den Siebträger gegeben und direkt nach dem Aufbrühen erfüllt ein verführerisches Aroma den Raum – die Zubereitung von Espresso in der Siebträgermaschine gleicht einem sinnlichen Ritual. Für den...
von Sabrina Renz | Jun 18, 2021 | Kaffeewissen, Rezepte
“Man ist der lecker – unser Iced Latte selbstgemacht!” haben wir, Mario und Sabrina, nach dem ersten Probieren des super schnell zubereiteten Iced Latte gedacht. Es ist Montag, der 14. Juni 2021 um 13:15 Uhr. Die Sonne brennt und es ist warm, sehr...
Letzte Kommentare