Kaffee Säure & Intensität: Kräftige Bohne oder milder Kaffee?

Wenn Du starken Kaffee mit wenig magst, solltest Du Dich für unsere Flatberry Single Origin und Blends entscheiden, die eine hohe Intensität aufweisen. Je länger die Röstung und kräftiger die Bohnen, desto stärkeres Aroma und hohe Intensität weisen die Kaffeebohnen auf. Die schonende Röstung entfernt zudem die Kaffee Säure aus den Bohnen, so dass Dein Filterkaffee oder Espresso weicher und verträglicher für empfindsame Mägen wird.

Der Geschmack einer Kaffeebohne wird durch viele Faktoren bestimmt. Dazu zählen beispielsweise die Region in der die Pflanze angebaut wird, der Boden, Wässerung und Ernte per Maschine oder im Handpicking. Aber auch die Insekten haben Einfluss darauf. Ob die Bohne natural aufbereitet oder stark gewaschen wird, ist ebenso wichtig. Die Intensität jedoch legen wir in unserer Kaffeerösterei fest.

Kaffee Säure: Bedeutet Intensität mehr Aroma?

Was genau bedeutet es eigentlich, wenn ein Kaffee mild oder intensiv ist? Die Intensität bezieht sich vor allem auf die Röstaromen. Je länger die Kaffeebohnen geröstet werden, desto trockener werden sie. Es bilden sich statt Säuren Bitterstoffe aus. Die Kaffeebohne schmeckt toastartig. Folgerichtig eignet sie sich besser für Espresso, Mokka und andere kräftige Getränke. Ein Nachmittagskaffee als Begleiter zu Kuchen und Süßspeisen soll dagegen mild sein. Durch die schonende Röstung bis nach dem ersten Crack behält er ein fruchtiges Aroma, aber auch Kaffee Säure. Intensive Kaffees schmecken eher nach Schokolade und leicht holzigen Tönen.

Die perfekte Espressomischung finden

Bei Flatberry bieten wir dir einige Single Origin Kaffees und Blends an, die sich besonders gut für Espresso und Mischgetränke auf Espressobasis eignen. Diese Kaffees sind in der Regel intensiv geröstet. Wählst Du zudem beispielsweise einen besonders hohen Mahlgrad, bei dem die Kaffeebohnen viel feiner gemahlen sind als für den Filterkaffee, erzeugst Du mehr Fläche. Obgleich auch mittel gerösteter, grober Kaffee stark im Geschmack sein kann, bringt nur die feine Espressomischung die vollen Röstaromen ein. Durch die lange Trommelröstung werden die Kaffeebohnen neben der steigenden Intensität zudem dunkler. Du erkennst für Espressi geeignete Mischungen also bereits an der kräftigen schwarzen Färbung. Entdecke unsere Kaffee Blends und finde Deine Favoriten!

Guter Kaffee fürs Büro

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