von Sabrina Renz | Okt 6, 2020 | Kaffeewissen, Tipps
Ein guter Kaffee ist schlicht flüssige Lebensqualität. So wichtig ist für viele Menschen das morgendliche Kaffee-Ritual. Das gilt natürlich auch für den Kaffee im Büro. Nun liegt die Kunst darin, dass die Kaffee-Routine in ein Genuss-Ritual zu verwandeln, das neben...
von Sabrina Renz | Feb 20, 2020 | Kaffeewissen
Die Specialty Coffee Association (SCA) hat ein Bewertungssystem für Rohkaffee entwickelt. Das Bewertungssystem hilft zunächst zwischen Normalen und Spezialitäten Rohkaffee zu unterscheiden. Spezialitäten Kaffee startet mit einer Punktezahl von >80 und das...
von Sabrina Renz | Dez 18, 2019 | Kaffeewissen, Rezepte
Bei unseren feinen Kaffees unterscheiden wir mit Robusta, Arabica und vielen weiteren Bohnen verschiedene Kaffeesorten. Kaffeearten werden dagegen die Arten der Zubereitung wie Kaffee, Espresso, Latte Macchiato, Cappuccino, Filterkaffee, Mokka und vielen anderen...
von Sabrina Renz | Dez 13, 2019 | Brühmethoden, Kaffeewissen
Du liebst Kaffee und willst für Deine Tasse Genuss nur das Beste. Darum kaufst Du unseren Flatberry Kaffee und nimmst Dir viel Zeit für die Auswahl der perfekten Bohnen mit dem passenden Mahlgrad. Aber am Ende entscheidet neben Anbau und Röstung vor allem die...
von Sabrina Renz | Dez 13, 2019 | Kaffeewissen
Bei Flatberry kaufst Du feine Kaffeebohnen und frisch gemahlenen Kaffee oder Espresso, der von Natur aus einen eigenen Geschmack beim Aufgießen ausbildet. Allerdings spielt auch das Kaffeewasser in die Frage hinein, welchen Geschmack Du erwarten kannst. Für viele...
von Sabrina Renz | Dez 13, 2019 | Kaffeewissen, Rösten
American Light, City, Full City? Welcher Röstgrad passt zu Deiner Brühmehtode? Beim Kaffee Rösten werden die Rohbohnen trocken und fettfrei erhitzt, wobei dabei die Dauer, die Energiezufuhr und die Endtemperatur variieren. Diese drei Faktoren tragen größtenteils zum...
Letzte Kommentare