Flatberry Bio DECAF #11 ZEN Kaffee schonend entkoffeiniert

Dein BIO Kaffee von Flatberry Coffee Roasters

Flatberry BIO Kaffee

Ist Dir BIO Qualität auch beim Kaffee wichtig? Das finden wir gut. Wir rösten ausschließlich Specialty Coffee mit hoher Qualität und aus nachhaltigem Anbau, was wir als fair gegenüber dem Farmer empfinden. Wir wissen dabei genau, wo unser Bio-Kaffee herkommt und setzen konsequent auf Import von Specialty Coffee, was weit über den fairen Handel hinaus geht. Bei BIO Kaffee liegt dann zusätzlich zu unseren hohen Anforderungen noch eine entsprechende Zertifizierung vor. Es ist toll, dass es im Specialty Coffee immer mehr Bio-zertifizierte Farmen gibt.

Flatberry Bio #Kaffeepaket

UNSER BIO KAFFEE PROBIERPAKET

Was wäre nicht schöner, als mit unserem BIO #Kaffeepaket in das Thema Bio-Kaffee in der Specialty Coffee Szene einzusteigen? Selbstverständlich! Wie sind wir darauf gekommen? Schon lange war dies in Planung aber den Anschub haben wir tatsächlich Judith erhalten: „Ist es möglich ein Bio-Probierpaket zu bekommen?“ – Ja, ist es.

In unserem Bio Kaffee Probierpaket haben wir vier unserer Bio-Kaffees geröstet. Du kannst dabei wählen ob Du das Paket in Filterröstung, Espressoröstung oder gemischt haben möchtest.

Flatberry Bio Kaffee #17

Zertifizierter BIO Espresso

Flatberry Bio Espresso #17

Flatberry Bio Kaffee #17

Flatberry Bio Kaffee #17

Zertifizierter BIO Espresso

Wir wäre es mit einem ausgezeichnetem BIO Espresso? Unser Flatberry Kaffee #17 ist geschmackvoll, rund und kräftig. Dieser Bio-Kaffee stammt aus Brasilien – aus der Region Mantiqueira de Minas – und wird auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Die Farm hat bereits viele ausgezeichnete Kaffees hervorgebracht und ist seit 2004 Bio-zertifiziert. Dieser Espresso schmeckt nach Zartbitterschokolade, Zuckerrohr und Kakao mit Nebennoten von Grapefruit und Honig. Wow – das ist doch mal ein interessantes Geschmacksprofil, oder? Du solltest diesen Bio Kaffee unbedingt mal probieren. Dafür spricht auch ein SCA-Score von 83, was diesen Kaffee zu einem richtigen Specialty Coffee macht. Dieser Espresso ist 100 % Arabica.

Flatberry Kaffee #Taunus Mountains

Unser nussig-karamelliger Bio Kaffee

Als unsere erste Bio Filterröstung haben wir den im Taunus entwickelten Bio-Kaffee für Dich. Dieser Kaffee, der super nussig und karamellig schmeckt, wurde der schönen Landschaft gewidmet. Unser #Taunus Mountains ist einer unserer beliebtesten Kaffees, weil man ihn zu allen Filtermethoden und sogar der Mokkakanne sehr gut genießen kann. Bei diesem Bio Kaffee handelt es sich um einen Arabica Blend aus Brasilien und Nicaragua. Sabrina hat diesen Kaffee in dem Handfilter probiert – super lecker. In der French Press oder Filtermaschine ist er etwas intensiver.

Flatberry Kaffee Taunuskaffee Taunus Mountains

Flatberry Bio Kaffee #Taunus Mountains

Flatberry BIO Kaffee #12

Zertifizierter BIO Espresso

Flatberry Espresso #12

Flatberry Bio Espresso #12

Flatberry BIO Kaffee #12

Zertifizierter BIO Espresso

Tja, unser Bio Espresso #12 aus Brasilien ist ein sehr leckerer sortenreiner Spezialitäten Kaffee (Single Origin). Als wir diesen Espresso direkt nach dem Mittagessen als Cappuccino probiert haben, ist uns der nussig karamellige Geschmack förmlich auf die Zunge gesprungen („Salziges fördert Süßes“ – so haben wir das im Cupping Seminar gelernt) und als reiner Espresso schmeckt er sehr nussig. Wir sind so froh diesen Bio-zertifizierten Espresso der Familie Dutra gefunden zu haben, bei denen zwei Brüder die Farm bewirtschaften. Und der Kaffee hat sogar einen SCA-Score. Mario meint im Übrigen, er würde nach dieser Nuss-Nougat Creme beim Frühstück schmecken.

Flatberry Kaffee #Taunus Melange

Bio Kaffee als Melange

Als weiteren Bio-Kaffee haben wir Kaffeebohnen als Espresso geröstet zu unserer Melange als starker Blend. Allerdings besteht dieser BIO Kaffee nicht nur aus einem Kaffee, sondern gleich aus zwei. Denn unsere #Taunus Melange ist eine Mischung aus einem Arabica und einem Robusta. Einer der Arabicas kommt aus Brasilien und wurde auf einer Höhe von 1.200 Metern angebaut. Der Robusta stammt aus Uganda. Die Arabica Kaffeebohne sorgt für ein besonders rundes und weiches Mundgefühl. Der Robusta verhilft zu einer noch kräftigeren Crema. Unsere #Taunus Melange hat ein Aroma von Zartbitterschokolade, Milchschokolade und Haselnuss mit einer Nebennote von Zuckerrohr.

Dieser würzige Espresso Blend ist optimal für den Vollautomaten, die Siebträgermaschine und die Espressokanne (Mokkakanne). Bestelle diese Kaffeebohnen als ganze Bohne und nicht gemahlen. So schmeckt der Bio-Kaffee besonders frisch.

Flatberry Bio Kaffee Taunus Melange

Flatberry Bio Kaffee #Taunus Melange

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

Schokoladiger BIO Kaffee – entkoffeiniert

Flatberry Bio Kaffee entkoffeiniert DECAF

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

Flatberry Kaffee #14 – DECAF BIO

Schokoladiger BIO Kaffee – entkoffeiniert

In Sachen DECAF haben wir auch noch einen weiteren BIO Kaffee. Anders als unser Flatberry Bio-Kaffee #13 haben diese Kaffeebohnen von unserem #14 ein schokoladiges Geschmacksprofil – ein Aroma von viel Schokolade. Das klingt doch auch lecker, oder?

Dieser BIO Kaffee schmeckt wirklich lecker und ist gerade für Schwangere eine gute Alternative, weil die Kaffeebohnen mild sind. Auch ist der Kaffee als Getränk für die Abendstunden geeignet, wenn Du einen Kaffee genießen möchtest – aber ohne den anregenden Effekt von Koffein. Dieser DECAF kommt aus Peru und wächst an den Hängen der Anden in weiten Tälern auf. Der Rohkaffee wurde nach der Trocknung schonend nach dem Swiss Water® Process entkoffeiniert und anschließend dann bei uns geröstet. Er ist der Favorit bei unseren entkoffeinierten Kaffeeefans.

… puh, wir haben noch mehr Bio Kaffees zum Probieren …

Translate »