Flatberry BIO Espresso #17 – schokoladig süß
Ein leckerer Bio Espresso für die Siebträgermaschine und hoher SCA Score – geht das? “Und wie! Wenn ich mir nur einen Kaffee für die Espressomaschine von den Kaffees aussuchen dürfte, dann diesen!” sagt Jan. Unser Flatberry Bio Espresso #17 ist ein Kaffee wie er im Buch steht: Geschmackvoll, rund, kräftig mit sehr angenehmen Aromen von Zartbitterschokolade, Zuckerrohr und Kakao in den Hauptnoten. Dieser runde Espresso bringt eine schöne Frische durch eine sehr feine und leichte Grapefruit in der Nebennote, kombiniert mit dem Röstaroma Honig, mit.
Er ist es unser Lieblings – Bio Espresso aus Brasilien
In der Blindverkostung bei uns im Flatberry Loft trat dieser Single Origin von Ednilson Alves und Walter Cesar Dutra klar als Favorit heraus. Unser Bio Espresso ist die Arabica Varietät Red Catuai und wurde als Natural aufbereitet. Einfach perfekt als Espresso aus der Siebträgermaschine oder aus dem Vollautomaten. Freunde von Cappuccino, Latte Macchiato und Flat White werden diesen Espresso ebenso lieben. Serfat von der Post hat es übrigens fast die Sprache verschluckt, als er das erste Mal einen Espresso davon probiert hatte – so gut hat er ihm wohl geschmeckt.
- ca. 0,53€
Aroma
NEBENNOTE
MUNDGEFÜHL
geschmeidig
Intensität
ausgewogen, harmonisch
RÖSTGRAD
Brühmethode
Siegel
Bio EE-ÖKO-03
Bio Espresso für die Sieträgermaschine – Herkunft & Herstellung
Arabica aus Brasiliens Kaffeeanbaugebiet Matas de Minas
Die Farm von der Familie Dutra liegt in Matas de Minas was etwa 300 km von der Ostküste Brasilien entfernt und der Kaffee wird dort auf 1.400 m.ü.N.N. angebaut. Die Farm ist Bio-zertifiziert und bringt viele sehr gute Kaffees hervor, die auch an Wettbewerben wie dem Cup of Excellence teilnehmen.
Brasiliens Kaffeebohnen sind sehr bekannt für die schokoladigen und vollen Aromen. Wir haben das Röstprofil so getrimmt, dass die Zartbitterschokolade sehr schön zum Tragen kommt. Wie alle unsere Espressi, auf gar keinen Fall bis zum Second Crack geröstet und kein bisschen Öl zu sehen – wir wollen die tollen Geschmacksträger ja nicht wieder vernichten.