Pour Over Methode

Die Pour Over Zubereitung mit einem Handfilter, Kalita oder Melitta, Chemex oder Hario V60, ist eine der beliebtesten langsamen Methoden, um frischen Kaffee aufzubrühen. Dabei behält der Kaffee seinen milden Geschmack, der zum Teil an einen guten Tee erinnert. Probier diese Methode der Zubereitung doch einmal, wenn dir Kaffee oft zu stark ist!

Pour Over Kaffee ist eine Spezialität, die einerseits etwas länger dauert, als Filterkaffee in der Filtermaschine zuzubereiten. Andererseits lohnt sich dieser Aufwand, da die Arbeit mit dem Handfilter den Geschmack bewahrt und du sofort siehst, wenn dein Getränk trinkfertig ist.

Pour Over Methode

So funktioniert die Pour Over Methode

Als Pour Over bezeichnen wir alle Kaffees, die langsam durch einen Filter gegeben wurden. Der Hauptunterschied zum Filterkaffee aus der Maschine ist jedoch, dass du selbst die Geschwindigkeit bestimmst. Dazu beobachtest du das Kaffeepulver im Handfilter genau.

Leg einen Filter in deinen HandfilterBehälter ein und setz die Konstruktion auf die Tasse, aus der du den Kaffee genießen möchtest. Feuchte danach den Filter etwas an, während du separat Wasser erhitzt. Rund 12 Gramm Kaffeepulver pro Tasse mit einem Mahlgrad um 5 bis 6 sind für eine Tasse von 200 Milliliter notwendig. Zuerst verreibst du das Kaffeepulver ein wenig im Filter, dann lässt du es sacken. Kocht das Wasser, warte einige Sekunden und gieße dann den Filter mit einem Schwapp auf. Das Pulver muss zunächst aufquellen um seine Oberfläche komplett zu befeuchten. Nun kannst du langsam über einige Minuten das Wasser durch den Handfilter sickern lassen. Der Kaffee wird mitteldunkel und ist fertig, wenn das Wasser zuletzt völlig durchgelaufen ist.

Wie schmeckt Pour Over Kaffee?

Die Pour Over Methode ist bei allen beliebt, die sich eine kurze Auszeit nehmen und eine gute Tasse Kaffeespezialitäten genießen möchten. Die Zubereitung bewahrt den vollen Geschmack der Kaffeebohnen, egal ob Robusta, Arabica oder Blend.

Für die Pour Over Methode kaufst du am besten Kaffees, die in unserem Shop als Filterkaffee angeboten werden. Kaffees, die durch Pour Over aufgebrüht werden, bleiben mild, leicht säuerlich und bilden ihre jeweiligen Aromen wie Beeren oder Jasmin perfekt aus.

0
Produkt hinzugefügt
Translate »