Aroma

Bei Flatberry lieber wir guten Kaffee, daher setzen wir ihm nie künstliche Aromen hinzu. Wenn du in unseren Beschreibungen von einem Aroma liest, meinen wir natürliche Aromen, welche den Geschmack des fertig aufgebrühten Kaffees stark beeinflussen können. Nicht jedes Kaffeearoma ist für jeden Gaumen geeignet, darum solltest du dir in unserem Sortiment Kaffeebohnen suchen, die dir wirklich schmecken.

Dampfende Kaffeebohnen Aroma

So entsteht Kaffeearoma in den Kaffeebohnen

Bereits beim Anbau bilden Kaffeebohnen, zu dieser Zeit noch Kaffeebeeren, ein eigenes Aroma und einen säuerlichen Geschmack aus. Die Aromen entstehen durch die Nährstoffe, die die Pflanze aufnimmt. Auch die Gesundheit und das Alter der Pflanze spielen in die Aromen mit hinein. Das Aroma kann beispielsweise durch die Höhenlage beeinflusst, oder von befruchtenden Insekten und Vögeln aus Pollen anderer Kaffeepflanzen hinzugefügt werden. Alle Kaffeebohnen verfügen über ein eigenes Aroma und Aromen, sowie Geschmack, halten sich bei schonender Verarbeitung auch nach dem Aufbereiten, beziehungsweise im Röstprozess.

Zusätzliches Aroma in der Röstung

Wir erhalten die Kaffeebeeren “natural” ohne Pulp und Schale, oder leicht gewaschen. Darum enthalten unsere Bohnen viel natürliches Aroma, bevor wir sie in die Röstung geben. In der Trommel werden die Kaffeebohnen für vollen Geschmack und kräftiges Aroma schonend gecrackt. Dabei nehmen sie ein neuen Stoff auf, nämlich das Röstaroma. Je länger wir die Bohnen rösten, desto stärker das Aroma. Nicht jeder Kaffeefreund mag den leicht verbrannten Geschmack. Dafür ist der Kaffeegeschmack für Espresso, Mokka und andere starke Getränke besonders gut geeignet.

Verschiedene Aromen bei Flatberry

Der Geschmack, besser gesagt das Kaffeearoma der Flatberry Bohnen, setzt sich also aus natürlichen Gegebenheiten, Aufbereitung, sowie Röstung zusammen. Am Ende beeinflusst auch du den Kaffeegeschmack, wenn du dem Kaffeearoma beispielsweise mehr oder weniger Wasser, Zucker oder Milch hinzufügst. Eines findest du in unserem Angebot nicht und das ist synthetisches Kaffeearoma. Wir glauben, dass die Bohnen es verdient haben, naturbelassen geröstet zu werden für feinen Kaffeegeschmack. Darum verzichten wir auf Geschmackszusätze und lassen den Kaffeegeschmack, das Kaffeearoma Geruch und die Crema der reifen Bohnen für sich sprechen.

0
Produkt hinzugefügt
Translate »